Sabe aquele chocolatinho que você come todos os dias após o almoço ou, até mesmo, um copo de cerveja depois de um dia estressante no trabalho? Então, aliados a outros hábitos, esses atos – que parecem ser inofensivos – podem te causar uma grande dor de cabeça (literalmente)!  

Você já deve saber que o estresse, a falta de sono, o tempo seco e a poluição são umas das principais causas da enxaqueca.  

Muito além disso, alguns alimentos também podem ser responsabilizados por esse distúrbio. No entanto, no artigo de hoje, iremos falar sobre os alimentos que, por incrível que pareça, amenizam sintomas da enxaqueca. Continue lendo e confira! 

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Alimentos que aliviam a dor de cabeça 

A seguir, separamos cinco alimentos que ajudam na melhora da enxaqueca. Veja: 

– Água  

É claro que não poderíamos deixar de falar da água.  Além de ser vital para o funcionamento do nosso organismo, ela é, também, uma grande aliada no combate à dor de cabeça.  

Isso porque, um estudo mostrou que 47% das dores de cabeça melhoraram quando as pessoas tomaram mais água. Ou seja, não espere a sede bater para tomar aquele copão de água.  

– Folhas verdes 

Ricas em vitamina B, as folhas verdes reduzem a dor de cabeça, principalmente, nas mulheres.  

– Amêndoas 

Por ser rica em magnésio, as amêndoas, geralmente, são as melhores opções naturais para quem sofre de enxaqueca. Mas cuidado, também não é preciso exagerar na quantidade! 

– Diminuir o sódio  

Além de fazer bem para o coração e para o cérebro, diminuir o sal da comida ajuda (e muito) a evitar dores de cabeça.  

Isso porque, o excesso de sal está ligado ao aumento da enxaqueca em alguns casos.  

– Leite 

Um estudo descobriu que a combinação de cálcio e vitamina D reduz ataques de enxaquecas. Para quem não tem intolerância à lactose, o leite é uma boa pedida. 

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